Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Все об электрических полотенцесушителях

Полотенцесушители от производителя поставляются на рынок в самых разнообразных вариантах исполнения, что позволяет подобрать действительно практичный и эффективный вариант под каждый конкретный случай. Достаточно универсальным и независимым решением для каждого дома считается электрические змеевики, о чем расскажем в этой статье.

Что такое и как работает?

Электрический полотенцесушитель для ванной – это узкоспециализированный прибор, который призван создать идеальный микроклимат в помещении, а также обеспечить сушку полотенец и другого текстиля. Обычно профильное изделие состоит из следующих составных частей:

Изображение - Электрический полотенцесушитель от компании «Юрма»

  1. Корпус. Металлическая труба различной формы с замкнутой системой. Теплоноситель в такой конструкции не циркулирует, а лишь является средством передачи тепла от нагревателя окружению.
  2. Теплоноситель. В электрическом приборе достаточно часто применяется дистиллированная вода или масло. Каждый вариант обладает положительными свойствами: в первом случае дешевизну, во втором хороший коэффициент сохранения тепла и снижения затрачиваемой энергии.
  3. Нагреватель. В любой модели обязательно должен присутствовать ТЭН, который имеет высокий уровень сопротивления. При подаче электрической энергии на элемент по законам электромеханики получается нагрев.
  4. Регуляторы и элементы питания. Чтобы обеспечить комфортную температуру, используются различные реле, где наиболее распространенным считается тепловой. Подключение к сети выполняется кабелем для однофазной сети 230 В.

Чтобы воспользоваться змеевиком, достаточно купить полотенцесушитель электрический, закрепить на стене, подвести электричество и подключить кабель к розетке.

Чем отличаются и как выбрать?

Общее устройство у всех моделей практически одинаковое, но почему так разнятся цены? Это связывается со следующими особенностями, которые влияют на стоимость:

  1. Какой металл применяется. Обычно современные модели производят из нержавеющей стали, но также можно найти вариант из латунных или медных сплавов. По теплоотдаче лучшими считаются последние варианты, а вот по долговечности – первый.
  2. Теплоноситель. Важная составляющая, которая сильно влияет на себестоимость и конечную цену. Продукция с масляным теплоносителем имеет больше преимуществ и более высокую стоимость.
  3. Наличие регуляторов. Кроме защиты от короткого замыкания, прибор часто сопровождается регуляторами, реле времени, температуры и так далее.

Среди прочего на ценник влияют габариты установки, ее внешний вид и от производителя (марки). Полотенцесушитель электрический купить в Ростове-на-Дону можно в нашей компании. Специалисты фирмы занимаются разработкой и сборкой качественных змеевиков для ванны, которые впишутся в любой интерьер. Чтобы подобрать оптимальное решение, достаточно обратиться в каталог, после чего оформить заказ. Получить дополнительную информацию можно по контактному телефону.

Поделиться данной статьей