Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Виды креплений для полотенцесушителя

Покупая полотенцесушитель мы, прежде всего, оцениваем его рабочие свойства и насколько удобен он будет в эксплуатации. В данном случае важно обратить внимание и на крепежные элементы для полотенцесушителей.

Разновидности

С учетом большого разнообразия сушилок для ванной по размерам, конструкции и весу, производители изначально формируют типовой комплект с кронштейнами, подходящими для данной модели. Это могут быть различные виды креплений для полотенцесушителя:

  • Разъемные – имеют 2 составляющие. Одна надевается на трубку самого прибора, а вторая крепится на стене. Далее их вставляют друг в друга. Такой вариант удобен при замене или демонтажа сушилки, так как не требует последующего ремонта.
  • Неразъемные – состоят из одной детали, которая присоединяет оборудование к стене. Это менее практично, чем в первом случае.
  • Телескопические – конструкция имеет выдвижную трубку с кольцом-фиксатором, оно позволяет выдвигать или задвигать сушилку, обычно используется для электрических моделей.

При самостоятельном выборе данных комплектующих необходимо помнить, что они разнятся не только по конструкции, но и по цене.

При самостоятельной покупке стоит обратить внимание на:

  • Диаметр трубы;
  • Оптимальное для вас расстояние между обогревателем и поверхностью стены;
  • Степень устойчивости к коррозии при повышенной влажности.

Как производится крепление полотенцесушителя

Алгоритм процесса не сложен, но если есть сомнения в своих навыках, лучше обратиться к мастеру. Работа проводится в следующей очередности: Изображение - крепление для полотенцесушителя

  1. Если необходимо, перекрывается водоснабжение;
  2. Кронштейны прикрепляются к стене;
  3. Присоединение прибора к креплению;
  4. Подсоединение стояка к вводному отверстию сушилки;
  5. Проведение герметизации мест соединения;
  6. Проверка зон стыков на герметичность.

Необходимо помнить, что для того, чтобы повесить обогреватель может потребоваться от 2 до 6 кронштейнов. Количество приспособлений зависит от тяжести и размеров оборудования.

Мы избавим вас от сомнений

Купить полотенцесушители от компании «Юрма» – значит автоматически избавиться от ряда вопросов:

  • Где брать комплектующие (все необходимое уже идет в комплекте)
  • Насколько все качественное (в производстве используются только антикоррозийные материалы и покрытия по оригинальным технологиям)
  • Насколько это дорого (цена от производителя, поэтому демократична).

Продукцию можно приобрести в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Сочи и Воронеже. Для этого необходимо связаться с нашими менеджерами и предоставить им требуемые технические данные. Для уточнения любых вопросов обращайтесь по номерам, указанным в разделе «Контакты».