Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Причины поломок электрических полотенцесушителей

Электрический полотенцесушитель из нержавеющей стали от производителя – это надежность, комфорт, долговечность и высокий уровень удобства эксплуатации. Тем не менее, как и любая другая вещь, змеевики имеют свойства выходить из строя по различным причинам, от неправильной эксплуатации, до проблем с питающей сетью. Какие проблемы могут возникнуть и как их решить, читайте в этой статье.

Основные причины поломки

Существует 3 основных проблемы, которые связываются с рассматриваемым оборудованием:

Изображение - Правильная установка полотенцесушителя

  1. Повреждение участка электроцепи. Это самая распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы домов. Неправильная установка полотенцесушителя с некорректным выбором сечения проводников или коммутационных аппаратов, могут явиться проблемным моментом.
  2. Проблемы с прибором. Электрическое изделие не отличается существенной сложностью. Зачастую нагрев выполняется тэнами различной мощности в сухой или влажной среде. Иногда последние перегорают из-за производственного брака или неправильной эксплуатации. Поэтому покупателям рекомендуется приобретать устройства только от проверенных производителей.
  3. Утечка технической жидкости. Специальные прокладки или кран для полотенцесушителя могут стать причиной поломки оборудования. Вытекание антифриза устраняется через замену изношенных узлов на новые.

Рассмотрим последовательность действий для устранения выявленных неисправностей.

Как устранить дефекты?

Чтобы починить полотенцесушитель, рекомендуем привлечь квалифицированный персонал. Это связывается с необходимостью работы с электропроводкой и цепями сушителя, что несет повышенные риски безопасности вашему здоровью. Если вы самостоятельно решились восстановить прибор, то нужно выполнить следующие действия:

  1. Оценить состояние изделия. При включении змеевик греет или нет, возможно необходимо изменить положение терморегулятора. Если после 5-10 минут поверхность остается холодной, потребуется оценить электропроводку. Также необходимо проверить утечку жидкости, имеются ли подтеки или капли.
  2. Первоначально осмотрите розетку и штепсель на предмет оплавления или наличия подгорания (изменения цвета). Если визуально все в порядке, проверяется наличие напряжения на розетке индикатором. Если оно приходит, то проблема кроется в тэнах, которые прозваниваются для определения их исправности. Если напряжение отсутствует, проверяется УЗО или автомат, его положение, состояние контактов.

Если восстановить прибор не удалось, то самое время задуматься о приобретении нового. Электронный каталог полотенцесушителей компании «Юрма» поможет в этом. Здесь собран большой выбор товаров по оптимальным ценам и с высоким уровнем качества. Оставить заявку с доставкой по РФ можно в режиме онлайн.