Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Полотенцесушитель для кухни: преимущества

Полотенцесушитель – это изделие особого назначения, которое обычно устанавливают в ванной комнате для формирования идеального микроклимата в помещении. Тем не менее некоторые дизайнеры предлагают использовать устройства на кухне. На это имеется несколько причин, о чем поговорим в представленной статье.

Преимущества установки змеевика на кухне

Существует несколько причин воспользоваться задумкой дизайнеров:

Изображение - Полотенцесушитель электрический из нержавеющей стали

  1. Задать нестандартный внешний вид интерьера. Современный каталог полотенцесушителей помогает исполнить самые необычные идеи в реальность. Обычно для этого помещения применяется сушитель радиаторной формы в прямоугольном исполнении. Цветовая палитра темная, реже хромовая.
  2. Обеспечение комфортного микроклимата. Нужно указать на тот факт, что помещение отличается высокой влажностью. При слабой вытяжке влага будет оседать на полу, стенах и потолке, что приводит к порче отделки. Избежать этого вне отопительного сезона можно со змеевиком.
  3. Сформировать место для кухонных полотенец и домашней утвари. Подобный вариант не самый эстетически красивый, но максимально функциональный. На специальном приборе можно всегда развесить текстиль, который через несколько минут идеально сухим.

Часто продажа полотенцесушителей позволяет удовлетворять сразу 3 пункта, что является ключевым преимуществом.

Как установить?

Чтобы подключить специальный прибор на кухне, следует знать несколько особенностей:

  1. Для кухонного пространства применяется полотенцесушитель электрический. Это связывается с отсутствием центрального горячего водоснабжения, а также с неудобством прокладывания дополнительных коммуникаций. Гораздо проще подвести розетку и заложить крепления для вашего сушителя.
  2. Не стоит экономить на производителе и внешнем виде. В отличие от ванной, кухня отличается повышенной проходимостью. Поэтому привлечение внимания к этому месту будет всегда. Обязательно прорабатывайте вопросы дизайна, в том числе форму, цвет, размеры.
  3. При монтаже дополнительная подготовка места не обязательна. Доверить монтажный комплекс следует профессионалам.

Как выбрать и доступность на рынке

Чтобы подобрать действительно идеальный вариант для кухни, нужно уделить внимание следующим характеристикам:

  • тип оборудования – электрический;
  • скорость нагрева – обычно выбирают теновый, реже водяной;
  • внешний вид – современный, футуристический дизайн;
  • энергопотребление – низкое;
  • габариты – 300-1200 мм высота.

Если вам потребовались электрические полотенцесушители с низким энергопотреблением, тогда вам следует обратить внимание на продукцию компании «Юрма». Это отечественный производитель, предоставляющий широкие возможности для клиента. Заказать продукцию не составит труда в режиме онлайн, доставка выполняется по всем городам РФ. Для уточнения информации свяжитесь с нашими сотрудниками по контактному телефону.