Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Всё о водяных полотенцесушителях

Водяной полотенцесушитель – это уникальный прибор, без которого невозможно обойтись в современной ванной комнате. Устройство формирует оптимальный микроклимат, включающий идеальность температурного режима и влажности. На текущий момент существует огромное разнообразие изделий, что требует понимания особенностей выбора, приобретения и проведения монтажных работ. Рассмотрим эти нюансы далее в статье.

Как появился первый полотенцесушитель

Первые прототипы змеевиков появились еще в древности. В Древнем Риме начали использовать специальные герметичные жаровни, которые избавляли помещения от влаги, делали водные процедуры более комфортными в силу поддержания температурного режима. С течением времени технологии развивались, появлялись более совершенные модели. Модели современного образца были представлены уже в 20 веке, при этом получили широкое распространение у знати.

Смена технологического уклада, разработка и внедрение новых технологий, а также массовое производство дало возможность каждому человеку пользоваться этими благами цивилизации. На текущий момент в каждом магазине можно найти разнообразие водных змеевиков с различной дизайнерской подачей, из разных материалов, с множеством типоразмеров.

Основные разновидности

Существует несколько ключевых разновидностей полотенцесушителя, на основании которых осуществляется выбор товара:Изображение - полотенцесушители от производителя

  1. Материал. Современные производители предлагают покупателям товары из меди, из латунных сплавов и из нержавеющей стали. Последние для наших условий более актуальны, так как обладают невысокой ценой, повышенной прочностью и долговечностью.
  2. Форма подачи. Дизайнерская составляющая играет далеко не последнюю роль для покупателя. Именно поэтому сегодня можно найти варианты в виде лесенки, змейки, а также комбинированные варианты.
  3. Габариты. Еще один фактор выбор, который определяет применимость к тем или иным условиям. Характеристика должна соответствовать месту размещения, по возможности соответствовать подводам.
  4. Cпособ подключения. Здесь выделяются водяной полотенцесушитель с боковым подключением, с горизонтальным, с нижним. Подбор определяется в соответствии с дизайнерской задумкой и возможность подключения к подводам.

Что касается ценового фактора, то он определяется непосредственно используемым материалом, внешней изысканностью и размерами.

Особенности проведения монтажа

Монтажные работы важно и нужно доверять профессионалам. Самостоятельно подключение при незнании и неумении проводить технические операции может привести к множеству проблем: затопление помещения, получение ожогов, неправильная работа стояка. Подключение водяного полотенцесушителя обычно протекает в несколько этапов:

  1. Подготовительные работы. Предполагает сборку основных элементов змеевика, а также отключение стояка.
  2. Демонтаж старой системы. Устройство снимается посредством сварки или другими популярными способами. Здесь важно оставить подвод и при необходимости изменить его под новое оборудование.
  3. Монтаж нового полотенцесушителя. Важно в систему установить байпас, который позволит обслуживать элемент системы в любой удобный момент. После осуществления монтажных работ система проверяется.

До подготовительной стадии вам обязательно следует правильно подобрать оборудование, через наш каталог водяных полотенцесушителей.

Как правильно выбрать

Правильный выбор начинается не с непосредственного товара, а с компании-производителя. Именно это условие становится наиболее важным и критичным для покупки действительно качественного и практичного товара. Наша фирма занимается производством профильных изделий высочайшего качества, с различной подачей и с приемлемой ценой. Качественные показатели подтверждаются сертификатами соответствия, а также положительными отзывами клиентов.

Второй составляющей правильного выбора является использования критериев подбора, которые указаны выше. В каталоге «Юрма» представлены все доступные предложения, которые можно отсортировать по габаритам, по форме, по прочим особенностям конструкции. После этого можно оставить заявку и купить водяной полотенцесушитель. Доставка выполняется по всем городам страны, условия и нюансы можно уточнить непосредственно в специальном разделе сайта или по контактному номеру телефона +7 (928) 279-74-58.

Поделиться данной статьей