Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Подключение полотенцесушителя в частном доме

Создание комфортной обстановки в ванной требует продуманности и особого подхода к ее обустройству. Ведь люди, приходя в первый раз в квартиру и замечая некие особенности интерьера данной комнаты, делают выводы о характере и привычках хозяина. При выборе конструкции для сушки полотенец следует знать, что та или иная его модель может по-разному смотреться в ванной. Но, несомненно, внешний вид конструкции должен удовлетворять эстетические потребности владельца жилья помимо использования ее по назначению.

Что нужно знать, отправляясь за покупкой полотенцесушителя?

Изображение - Полотенцесушитель в частном домеСтоит заранее определиться с выбором, имея в виду, что сушилки для полотенец могут быть:

  • водяными;
  • электрическими.

По названию не сложно понять принцип их работы. Водяные модели нагреваются посредством горячей воды. Поэтому их подключают к системе горячего водоснабжения или централизованного отопления.

А подключение полотенцесушителя в частном доме выполняется к отопительной системе автономного типа. Водные модели состоят из одной или нескольких изогнутых труб, соединенных в единую конструкцию.

Самыми популярными считаются сушилки в форме «лесенки». Схема подключения полотенцесушителя в таком исполнении позволяет использовать байпас и установить шаровые краны. С их помощью при необходимости можно быстро устранить воздушную пробку или произвести самостоятельно замену прибора в случае поломки.

Если правильно рассчитать необходимую мощность сушилки (не менее 100 Вт/м2), то она не только предотвратит образование конденсата на зеркале, но и обеспечит комфортный микроклимат в помещении. При выборе модели резонно спросить консультанта торгового центра, на какое рабочее и давление рассчитаны представленные приборы.

Поскольку в квартирной системе отопления рабочее давление зависит от этажности дома и расположения квартиры и может быть достаточно высоким. В частном доме в отоплении автономного типа рабочее давление значительно ниже.

Регулируем отопление в комнате.

В электросушилках для полотенец нагрев производится с помощью кабеля или ТЭНа находящихся внутри труб. Поэтому схема подключения полотенцесушителя сухого типа не требует врезки в отопительную систему. Вполне достаточно установить поблизости обычную розетку, в которую будет включаться кабель питания прибора. Большинство электросушилок оснащены специальным блоком управления. С его помощью можно выполнять включение и выключение устройства, а также устанавливать комфортную температуру ТЭНа, которая варьируется от 25 до 70 градусов.
Многие устанавливают электрические сушилки на кухне, в спальне или на утепленном балконе в качестве источников дополнительного тепла.

Подробности уточняйте по номерам, указанным в разделе «Контакты».