Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Почему течет полотенцесушитель

Электрический полотенцесушитель для ванной при должном выборе фирмы и модели являются долговечным прибором, который обеспечивает выполнения функционального назначения. Тем не менее существуют различные ситуации, приводящие его в негодность. Проявлением этого становится в том числе течь змеевика, о которой поговорим в представленной статье.

Основные причины протечки

Сушилка для полотенец в ванную могут протекать по следующим ключевым причинам:

Изображение - Полотенцесушитель от компании «Юрма»

  1. Некачественное подключение. При проведении работ по монтажу устройства могут применяться самые разнообразные материалы. Это может быть пакля, ФУМ-лента и так далее. В зависимости от качества последних, а также правильности подключения, определяется степень износа и годности такого соединения. Если подозрение пало на такое соединение, обязательно переделайте элемент не забыв про герметик.
  2. Гидроудар – это еще одна существенная проблема, которая может появиться в процессе эксплуатации. Обычно наблюдается в общедомовых системах, когда забыли отключить подачу горячей воды по дому. Разрушение может быть явным или скрытым. Решение заключается в полной замене змеевика.
  3. Неправильный выбор характеристик. Купить полотенцесушитель в Ростове можно с различным набором параметров, что не всегда подходит общей системе. Именно поэтому важно подойти к процессу с большим пониманием, а лучше довериться специалистам фирмы.
  4. Усталость металла. Металлической конструкции приходится работать в достаточно агрессивной среде, которая приводит к постепенному износу вследствие появления коррозийных процессов. Это необратимый процесс, который невозможно в полной мере убрать из действительности. Даже при малейшем физическом ударе могут возникать трещины или повреждения.

Существуют некоторые рекомендации, которые позволяют более эффективно справиться с неприятностью.

Как действовать при наличии течи?

Чтобы решить проблему, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Заблаговременно поменяйте устройство. При выборе лучше остановиться на вариантах из нержавеющей стали или меди. Также обязательно покупайте профильное изделие в проверенных фирмах.
  2. При проведении монтажа предусмотрите возможность отключить ваш узел, что позволит быстро предпринять действия при появлении течи в дальнейшем.
  3. Обязательно пользуйтесь услугами специалистов, обладающих соответствующим опытом, навыками и инструментом. Выполнение работ должно осуществляться с отключением стояка.

Полотенцесушитель водяной от производителя «Юрма» решает многие вопросы как функционального, так и эстетического плана. Для заказа достаточно определиться с моделью и оставить на нее заявку. Со стороны сотрудников будет оформлена доставка. Уточнить вопросы можно по телефону или через форму обратной связи сайта.

Поделиться данной статьей