Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Почему течет полотенцесушитель

Полотенцесушитель – это незаменимый сантехнический элемент, который выполняет сразу несколько важных функций в ванной комнате. Изделие используется для сушки полотенец, обогрева помещения и поддержания комфортного микроклимата. Эксплуатация оборудования осуществляется в агрессивной среде и под давлением, поэтому для производства применяются только стойкие латунные сплавы. Несмотря на качественные материалы, узкопрофильная продукция не вечная и имеет свойства выходить из строя. Если течет полотенцесушитель, что делать и как устранить проблему далее в статье.

Типы поломок и способы устранения

Существует несколько типов поломок, которые отличаются по способу устранения, рассмотрим основные из них:

  1. Течет полотенцесушитель в месте соединения, что делать? Обычно проблемный момент связывается с кранами, где присутствуют резиновые уплотнители. С течением времени последние трухнут и требуют замены на новые. Для этого нужно заранее приобрести последние, отключить прибор от водопровода, произвести замену. После включения оценить состояние места соединения.
  2. Проблема не решена в полной мере, кран продолжает течь? Тогда стоит попробовать полностью заменить кран. Внутри также находятся прокладки, которые можно поменять. Но специалисты рекомендуют менять элемент целиком.
  3. Если проблема не решена, нужно проверить состояние трубы. Длительная эксплуатация в агрессивной среде приводит к коррозии. Это приводит к появлению небольших отверстий, которые и протекают. В этом случае поможет холодная сварка или полная замена оборудования. Полотенцесушитель водяной из нержавеющей стали лучше купить от производителя, который дает расширенную гарантию.

Обратите внимание, что ремонт этого оборудования считается временным решением. Зачастую требуется покупка нового комплекта для вашей ванной комнаты. Это повысит надежность, снизит риски появления неприятных ситуаций. Доверять работу по ремонту, монтажу и демонтажу змеевика следует узкопрофильному специалисту.

Где купить новый сушитель для ванной комнаты?

Изображение - Водяной полотенцесушитель из нержавеющей стали

Достаточно часто выявленные поломки не подлежат ремонту, поэтому владельцу приходится искать новое устройство в сжатые сроки. Важно подобрать действительно надежный сушитель, который идет с полным комплектом. Каталог полотенцесушителей компании «Юрма» поможет вам в этом.

Здесь собрано большое количество интересных решений, которые способны обеспечить высокий уровень комфорта и долговечность эксплуатации. Продукция поставляется в полном комплекте, а доставка выполняется по всей территории РФ. Заказать можно непосредственно на сайте, а согласовать нюансы можно по контактному телефону или через другие средства связи.