Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как перенести электрический полотенцесушитель на другую стену?

Полотенцесушитель для ванны – это уникальное оборудование, формирующее микроклимат и внешний вид помещения. Именно поэтому важно уделять особое внимание выбору и расположению прибора. Но что делать, если нужно заменить старый змеевик с переносом на новую стенку? Рассмотрим эту проблему в текущей статье.

Из-за чего возникает необходимость переноса

Существует 3 основные причины, по которым важно и нужно перенести сушитель:

  1. Провести перепланировку, воспользоваться свежими идеями дизайна, которые значительно улучшат внешний вид окружения.
  2. Некачественный монтаж и неудачное расположение изделия застройщиком в новой квартире.
  3. Повышение эффективности эксплуатации, перенос специального устройства в более сырое место.

Вне зависимости от причины важно учитывать возможность переноса, так как имеются существенные ограничения.

Что ограничивает перенос

Очевидно, что сушилка для полотенец в ванную электрическая не должна находиться в непосредственной близости от воды. Также имеются и другие ограничения:

Изображение - перенос полотенцесушителя электрического

  1. Физическое пространство и нестандартность стен. Важно уделять особое внимание размерам и формам специализированного оборудования, соотносить их с местом нового монтажа.
  2. Возможность последующего обслуживания. Если модель змеевика располагается за ширмой или находится в труднодоступном месте, то это чревато негативными последствиями. Несвоевременное обслуживание или авария может стать причиной многих проблем.
  3. Вложения в ремонт. Если вы не планируете проводить капитальный ремонт, тогда нет смысла задумываться о переносе сушителя. Часто нужно вести дополнительные коммуникации, прокладывать провода или трубы в стенах, что потребует обновления штукатурки и чистового покрытия.

Еще одним существенным ограничением является отсутствие разрешительной документации, в том числе проекта перепланировки. Полотенцесушитель электрический купить можно у нас, он не потребует дополнительных трат нервов и денег на формирование проекта.

Последовательность переноса змеевика

Обычно процедура осуществляется в несколько этапов, каждый из которых отличается определенными сложностями.

  1. На первом этапе важно проработать технические и дизайнерские моменты со специалистом. Мастер обязан убедиться в возможности реализации поставленной задачи, проработать особенности и ограничения.
  2. На второй стадии нужно получить всю разрешительную документацию, если вы планируете работать в многоэтажном доме. Для частного жилья такую процедуру можно опустить.
  3. Купить полотенцесушитель от производителя и заказать расходные материалы в виде труб, креплений, кранов и так далее. После этого можно приступить к непосредственному демонтажу и монтажу. Поставленная задача предполагает наращивание труб к новому месту, установки и подключения нового оборудования.

На всех этапах важно проводить отключение стояка отопления. Это связывается с невозможностью работать под давлением и с горячим теплоносителем. С электрическими видами нагревателей дела обстоят также, единственное отличие, что наращивается провод и устанавливается новая розетка.

Сушилка от производителя

Полотенцесушитель для ванны от компании «Юрма» - это идеальное решение, которое упростит выполнение поставленных задач. В каталоге располагаются действительно качественные товары с полной комплектацией и по доступным ценам. Для заказа достаточно оставить заявку на покупку и дождаться звонка специалиста.

Поделиться данной статьей