Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Разновидности и отличительные особенности полотенцесушителей

Нынешние полотенцесушители стильно выглядят и органично сочетаются с любым интерьером жилых, общественных и административных помещений. Главным назначением полотенцесушителей являются сушка белья и отопление комнат. Отопительные радиаторы необходимы как зимой, так и в летнее время, поскольку они обеспечивают температурный комфорт и сводят к минимуму повышенный уровень влажности в помещение. К тому же, полотенцесушители надежны,безопасны и просты в применении. Монтируются радиаторы в основном на стене или в углу комнаты.

В зависимости от принципа и цели работы, радиаторы подразделяются на водяные, электрические и комбинированные.

Водяные полотенцесушители (классические) чаще всего используются при подключении в квартирах многоэтажных домов и подключаются к системе горячего водообеспечения с вынужденной циркуляцией.
При наличии подключения в частных домах помимо системы водоснабжения, оборудование подключается еще и к отопительной системе закрытого или открытого типа.
Во время отключения горячего водоснабжения использование классического полотенцесушителя невозможно. Производство "Юрма" при изготовлении водяных радиаторов использует такой состав: латунь, нержавеющую сталь, медь.

Изделия из стали производят из углеродистой стали с защитным слоем и нержавеющей стали высокого качества.  Оборудование из нержавеющей стали служит более 25 лет в отличие от радиаторов из черновой стали. Для защиты от коррозионных внешних факторов и продления эксплуатационного срока стальные полотенцесушители с внутренней стороны для защиты от проточной агрессивной воды обрабатываются антикоррозийным покрытием, а с внешней стороны дополнительно покрывают полимерными или хромированными красками и покрытиями.

Среди преимуществ медных полотенцесушителей: высокая теплопроводность, гибкость, антибактериальные свойства, устойчивость к электрохимической коррозии. Оборудование качественно устанавливается в месте разводке, выполненной из пластмассовых или медных труб.

Полотенцесушители из меди прослужат Вам довольно долго и снаружи покрываются порошковой краской. Такие приборы чаще всего подключаются к центральной отопительной системе.

В зависимости от формы полотенцесушители подразделяются на:

  • П-образные и М-образные изделия с тепловой мощностью не более 500 Вт;
  • оборудования с различными дизайн-формами (в форме лесенки, змеевика, подковы и т.д.) с теплоотдачей не более 2000 Вт.

Медные и нержавеющие полотенцесушители формируются из изогнутых медных и нержавеющих труб, встроенных в систему отопления или сеть горячего водообеспечения при помощи угловых крепежей, с наличием воздухоспускного клапана. Помимо этого радиаторы могут быть оснащены защитными колпачками и отражателями. Подобная конструкция оборудования способна выдерживать температуру горячей воды до 105С и рабочее давление в системе до 1.5 МПа.

Электрические полотенцесушители представляют собой оборудование дизайн-форм с встроенными электронагревательными элементами или тэнами из стали с конкретной мощностью.Внутреннее покрытие чаще всего изготавливается из полиуретана с высокой антикоррозийной защитой.
При подключении (прямом или скрытом) электрорадиатора в стену монтируются все провода. При этом, в ванной необходимо установить специальную розетку с заземлением.

Электрические полотенцесушители имеют бесспорные преимущества: 

  • они просты в монтаже,
  • не требуют перепланировки труб в помещении
  • компактны по размеру и в размещении.
  • возможность регулирования температуры.
  • могут быть оснащены таймером, с помощью которого можно установить температурный режим на весь день или месяц. Такой прибор заметно экономит потребление электроэнергии радиатором.
  • Мощность изделия от 100 до 1000 Вт.

Данное оборудование незаменимо при регулярном отключении горячей воды или ей полном отсутствии.

Комбинированные полотенцесушители -  это комбинация водяного радиатора с дополнительным устройством для подключения к электросистеме. В основном можно использовать водяной полотенцесушитель, а при отключении горячей воды, переходить на электрический. Это очень выгодно и удобно для экономии электроэнергии.