Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как включить полотенцесушитель?

 Сырость и холод в ванной комнате ведут не только к ухудшению ее внешнего вида, но могут спровоцировать появление плесневелого грибка. Чтобы нормализовать обстановку требуется специальное оборудование.

Достигнуть комфортного температурно-влажностного режима, а также подогреть и высушить вещи помогает включение полотенцесушителя. Это устройство настолько необходимо, что даже небольшие нарушения в его работе вызывают серьезные неудобства у жильцов.

Существует несколько типов данного оборудования:

  • Водяные – являются частью отопительной системы, устанавливаются одновременно с коммуникациями;
  • Электрические – работают от электросети, могут располагаться в любом месте разрешенном системой безопасности;
  • Комбинированные – доступно подключение к теплоцентрали и к электросети. Модели сложны в обслуживании.

Фото - полотенцесушитель ЮрмаФото - полотенцесушитель Юрма

Для каждого вида изделий характерны свои причины поломок.

Электрический полотенцесушитель может не включатся по нескольким причинам. В первую очередь стоит убедиться в исправности розетки и наличии в ней напряжения. Кроме того привести к понижению температуры может выход из строя электросхемы прибора или засор в змеевике.

В тех случаях, когда для ремонта необходимо нарушать целостность конструкции специалисты рекомендуют обращаться за помощью к профессионалам. Неверные действия могут повлечь за собой окончательный выход изделия из строя.

Нарушения работы водяных устройств

Основными причинами плохого прогревания оборудования подключенного к теплоцентрали является отсутствие циркуляции воды. Это может быть вызвано засорением труб или вентилей.

Если не включается полотенцесушитель водяного типа нужно:

  • Перекрыть установленный на подводке запорный кран. При его отсутствии закрыть вентиль ввода системы горячего водоснабжения;
  • Змеевик демонтировать, выкрутить переходники и удалить из конструкции воду;
  • Металлическим тросиком прочистить доступные участки труб;
  • Простучать конструкцию для очистки стенок от накипи.

Промыть внутреннюю часть под сильным напором воды. Процедуру повторять пока из змеевика не перестанет выходить налет. После этого установить изделие на место и запустить в работу.

Чаще всего регулярной ежегодной профилактики оборудования бывает достаточно для его стабильного функционирования. Однако иногда, чтобы включить полотенцесушитель его приходится чистить и обрабатывать соляной кислотой. Такие работы опасны здоровья, поэтому самостоятельно их лучше не выполнять.

Если чистка изделия не привела к положительным результатам, и оно продолжает бездействовать, то нужно обратиться за помощью к специалистам.