Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как ухаживать за полотенцесушителем?

Сушилке, как и любому отопительному устройству, требуется соответствующий уход.

При неверном уходе за полотенцесушителями даже полированные полотенцесушители могут быстро лишиться своего привлекательного вида.

Чтобы это не произошло, и Ваш обогреватель всегда сохранял свой новый несравненный вид, следует придерживаться определенных правил ухода за полотенцесушителями:

  • Не чистите оборудование жесткими шлифовальными средствами, которые царапают поверхность.
  • Протирайте полотенцесушитель мягкой тканью. Для более тщательной уборки можно мыть мыльной не сильно мокрой тряпкой, напоследок протирая насухо.
  • Если на поверхности обогревателя появились пятна от сушки вещей, удалите их мягкими моющими средствами с содержанием хлора.
  • С помощью раствора мела и кальцинированной соды можно вернуть блеск потускневшим поверхностям. Для полотенцесушителей из нержавейки продаются особые полироли без содержания минеральных масел. При их использовании образуется пленка на поверхности прибора, которая препятствует возникновению пятен и следов от пальцев, устраняет известковый налет и маскирует мелкие царапины.

Если сушилка перестала греть, то возможны несколько причин и способов починки:

  • неисправность воздушных пробок - необходимо стравить из прибора воздух при помощи крана Маевского.
  • на внутренних стенках образовались пробки из-за низкокачественной воды и отложения солей. Для того, чтобы вымыть осадок из оборудования, его требуется демонтировать.  С помощью проволоки очистите внутренние стенки, затем слегка простучите полотенцесушитель и промойте водой, можно использовать посудомоечные средства.