Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как правильно установить полотенцесушитель в ванной комнате

Полотенцесушитель – это функциональный и стильный элемент каждой ванной комнаты, который создает идеальную атмосферу комфорта и уюта. Практичность эксплуатации во многом определяются правильностью подбора изделия по форме, количеству ребер, типу материала, а также соблюдением особенностей установки. Рассмотрим эти вопросы более подробно в статье.

Принципы выбора

Простота установки и эффективность эксплуатации определяется выбором элемента теплоснабжения. Для этого следует руководствоваться следующими позициями:

Изображение - Установка полотенцесушителя

  1. Размеры водяного полотенцесушителя и его форма определяется доступным свободным пространством и стилистикой. В расчет следует принимать расположение «входа/выхода» трубы.
  2. В трубопроводе постоянно циркулирует вода с добавлением специальных химических элементов. Наличие агрессивной среды предполагает использование латунных сплавов, которые гарантируют длительный срок службы.
  3. Дизайн – это заключительный фактор, по которому ведется выбор. Сегодня существуют многообразие вариаций, отличающиеся геометрией.

Если говорить о стилистике, то рекомендуем обратить внимание на товарную группу нашей компании «Юрма».

Особенности установки

Установка полотенцесушителей профессионалами – это наиболее приемлемое решение, так как специалист выполнит необходимые отключения, избавится от старого и установит новый змеевик. Процесс установки выполняется поэтапно:

  1. Первый этап является подготовительным, включает изучение инструкции, раскладку материала, согласование отключения в многоэтажном доме, перекрытие воды.
  2. Выполнение демонтажных работ, который включает обрезку старой сушилки с учетом особенностей конструкции. Для повышения простоты обслуживания дополнительно устанавливаются перемычки.
  3. Установка полотенцесушителей в ванной от профессионалов предполагает определение места крепления с учетом расстояний от поверхности стен, изгибов, уклонов. Герметичность предполагает использование льняных подмоток, ФУМ-ленты.

В завершение этому выполняется развоздушивание, для чего также лучше остановить небольшой кран.

Где заказать сушилку?

Особенности установки водяного полотенцесушителя становятся малозначительными при покупке змеевика от «Юрма». Фирма предлагает стильные, высококачественные изделия отечественного производства. Продукция соответствует стандартам, отличается высокой надежностью и обеспечивает уникальность ванной комнаты. Доставка по всей России позволяет получить товар максимально просто, доступность по цене – не переплачивать. Условия и нюансы можно уточнить по телефону, а оставить заказ непосредственно на сайте.