Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как работает полотенцесушитель

Полотенцесушитель для ванны – это уникальное устройство, призванное сформировать комфорт и уют в небольшом помещении. Представленная на рынке продукция отличается по типу нагревательного элемента, в частности, доступны водяные и электрические варианты. Как они работают и какой выбрать, читаем в статье.

Электрический змеевик

Изображение - Полотенцесушитель для ванной

Полотенцесушитель электрический доступны в качестве отдельного технического оборудования, которое питается от сети и не требует подключения ни к ГВС, ни к отоплению. Эффективность эксплуатации определяется лишь качеством поставляемой электроэнергии (напряжением). Обычно сушитель состоит из следующих составных частей:

  1. Трубки. Герметичные патрубки, в которых находится вода или масло. Внутренний состав определяется эффективностью теплоносителя, соответственно изменяется и цена.
  2. Нагревательный элемент. Обычно выполняется в виде тэнов с высоким уровнем КПД. При подключении к питающей сети последние нагревают теплоноситель.
  3. Питающий кабель. Является силовым звеном, который обеспечивает связь между тэнами и питающей сетью.

В современном исполнении устройства поставляются стационарного и переносного типа. Циркуляция в системе зачастую отсутствует, для контроля температуры применяются регуляторы и датчики.

Водяной змеевик

Полотенцесушитель водяной – это техническое средство, которое подключается к системе отопления или ГВС. Теплоноситель циркулирует по всей системе и отдает тепло от первичного источника по ходу движения. При выборе особое внимание уделяются диаметру труб, количеству витков сушителя. Обычно подбор выполняется с предварительной консультацией профильных специалистов.

Хорошие змеевики оснащаются кранами, которые помогают устранить завоздушивание, повысить теплоотдачу и эффективность работы. Также существуют комбинированные решения, которые дополняются тэном. Нужда в таком дополнении возникает при аварийных ситуациях или при ремонтных работах. В доме со стояком всегда будет теплая ванная комната.

Эффективность использования: как выбрать и где купить?

Выбор того или иного типа изделия определяется множеством факторов. Для загородного дома зачастую достаточно стационарного электрического сушителя. Для многоэтажек большим предпочтением пользуются водяные. При подборе уделяйте внимание площади отдачи тепла, а также форме сечения.

Купить полотенцесушитель лесенка от производителя лучшие непосредственно в компании «Юрма». Именно здесь имеется широкая линейка товаров любых видов, форм и других характеристик. Заказать товар с доставкой по РФ можно непосредственно на сайте или по контактным телефонам.