Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как подобрать размер полотенцесушителя

Полотенцесушитель – это незаменимое устройство для ванной комнаты, которое создает комфорт и уют в помещении. Изделия узкого профиля продаются в самых разнообразных формах, размерах, изготавливаются из разнообразных материалов. В этой статье рассмотрим некоторые нюансы подбора змеевика по габаритам, дадим несколько советов относительно его размещения.

Идеальные габариты

Изображение - Полотенцесушитель в ванной

Размер полотенцесушителя характеризуется всего тремя показателями: длиной, шириной и высотой. Их выбор зависит от типа устройства, от места монтажа и особенностей дизайна. Пройдемся по каждому параметру более подробно:

  1. Ширина. Сушилка выбирается с некоторыми ограничениями только в случае установки ее в специально отведенные ниши, а также при работе с центральной системой отопления в многоэтажных домах. В первом случае ограничителем являются стены, которые не должны соприкасаться с оборудованием. Во втором – стояк с горячей водой, который меняется с большими трудозатратами.
  2. Длина. Зачастую полотенцесушитель от производителя поставляется стандартных размеров по высоте, что связывается с государственным стандартам и производственными нюансами. Тем не менее у разных компаний можно найти отличия с шагом от 10 до 30 сантиметров. Показатель также выбирается на основании различных ограничителей.
  3. Высота. Она выполняет функциональную и эстетическую функцию. Считается от основания до верхней точки, то есть в выпуклых змеевиках она будет выше. Подбор выполняется исходя из площади ванной комнаты, а также в зависимости от общего дизайна.

Необходимо обратить внимание, что габариты обычно рассматриваются в паре с другими характеристиками, в том числе с типом материала, особенностями обогрева и так далее.

Как замерить и выбрать змеевик?

Лучше доверить представленный вопрос специалистам, которые будут устанавливаться полотенцесушитель для ванной. Они должны обследовать место, где будет устанавливаться изделие, оценить возможность переделки стояка и прочие узкие моменты. Замеры обычно осуществляются по диагонали и под прямым углом. После этого на специализированных сайтах выполняется подбор по собранным характеристикам.

Для более быстрого и комфортного поиска качественного, красивого сушителя, приглашаем посетить каталог полотенцесушителей компании «Юрма». Здесь собран огромный выбор товаров собственного производства, что позволяет говорить о высоком уровне качества, соответствии цены, а также о практичности приобретаемого товара. Здесь имеются как электрические, так и водяные устройства под нужды каждого клиента. Оставить заявку можно непосредственно через корзину сайта.