Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Как долго служат электрические полотенцесушители

Электрический полотенцесушитель для ванной – это популярное техническое решение для частного жилья, позволяющее совместить автономность и удобство эксплуатации с дизайнерским шиком. Трендовое явление также сопровождается приемлемостью цены, что делает покупку оправданной. Но как обстоят дела со сроком службы? Разберемся подробно в этой статье.

От чего зависит эксплуатационный срок?

Изображение - Полотенцесушитель в ванной от компании «Юрма»

Срок службы электрического змеевика определяется сразу несколькими очевидными характеристиками:

  1. Материал корпуса. Коррозийная устойчивость и стойкость к внешним воздействием является основой обеспечения эффективной и длительной эксплуатации. На сегодняшний день на рынке можно найти варианты из латуни, меди, алюминия и стали. Баланс теплотехнических и физических свойств сходятся на «нержавейке», которая способна прослужить порядка 10-15 лет.
  2. ТЭН и регулирование температуры. Сушилка для полотенец в ванную электрическая купить можно в нашем магазине, они поставляются с классическим ТЭНом, жидкостные и кабельные. В силу конструкции первый вариант прослужит около 5 лет, тогда как остальные порадуют хозяев 10-11 лет. Автоматическое регулирование становится причиной более частого выхода устройств из строя. Поэтому простые модели без термостата прослужат гораздо дольше, но с меньшими удобствами.
  3. Используемые фитинги и прокладки. Достаточно часто неисправность прибора связываются с быстрым износом креплений, уплотнителей и элементов соединения. Качественная составляющая определяется ответственностью производителя и особенностями сборки.

Компания «Юрма» занимается производством высококачественных и долговечных змеевиков. Полотенцесушитель электрический купить в Ростове-на-Дону можно в несколько кликов без переплат и с доставкой.

Как продлить срок службы?

Долговечность оборудования определяется не только вышеназванными характеристиками, но и правильностью эксплуатации. Вот несколько советов, как продлить работу прибора:

  1. Проводить осмотр и замену изношенных элементов. Для этого достаточно раз в 2-3 года приглашать специалиста, который сможет оценить состояние и починить техническое средство.
  2. Ручное регулирование температурного режима в зависимости от внешних факторов является возможность продлить возможности эксплуатации на 3-5 лет.
  3. Установка стабилизаторов и выпрямителей. Качество электроснабжения является ключевой характеристикой долговечности электроприборов любого назначения.

Полотенце сушилка для ванны от компании «Юрма» – это прекрасная возможность преобразить ванную комнату и сделать ее более комфортной. Уточнить особенности и нюансы покупки, доставки и технических характеристик всегда можно по контактному телефону.

Поделиться данной статьей