Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Где лучше не размещать полотенцесушитель

Современная ванная комната обязательно должна содержать полотенцесушитель, ведь именно это оборудование помогает создать идеальный микроклимат, дополнить пространство и обеспечить сушку текстиля. Функциональность и практичность прибора в полной мере определяется правильностью его размещения. Поэтому разберем основные технические, эстетические и иные нюансы правильного монтажа змеевика.

Принципы правильного расположения

Если вы намерены купить водяной полотенцесушитель от производителя, тогда самое время определиться с местом и особенностями установки покупки. Для этого важно разобрать следующие основные принципы:Изображение - Полотенцесушитель от производителя «Юрма»

  1. Установка нового или замена старого? Если в вашем распоряжении уже имеется старое оборудование, тогда вам ничего особо планировать не нужно. Достаточно заменить старый змеевик на новый с небольшой корректировкой высоты. При первичной установке важно проработать другие важные вопросы.
  2. Какой тип осушителя планируете устанавливать? Купленный электрический полотенцесушитель для ванной, цена на который незначительно отличается, устанавливается только в местах наибольшего удаления от источника воды. Длина питающего кабеля также ограничена 1-2 метрами, что требует небольшого удаления розетки от места включения. Водное оборудование не требует такой подготовки и соблюдения особых норм безопасности.
  3. Соблюдается личная безопасность? Ванная комната не должна приносить дискомфорта. Нежелательно устанавливать змеевики в местах приема водных процедур. Температура теплоносителя может оказаться высокой, что станет причиной получения ожогов. Нельзя ставить приборы рядом с другими сантехническими узлами, где будет возможность схватиться за металлическую поверхность.
  4. Нравится внешняя подача и удобство? При выборе места монтажа важно использовать правило «вытянутой руки». Нужно сделать так, чтобы от ванны или душевой можно было дотянуться до полотенца на расстоянии полностью вытянутой конечности. Важно понимать, что купить полотенцесушитель от компании «Юрма» можно в различных вариантах исполнения по внешней подаче, форме и габаритам, что требует правильной ориентации в пространстве.

При установке оборудования следует учитывать наиболее распространенные ошибки.

Какие ошибки нельзя допускать?

Существуют некоторые ошибки, которые окажутся непростительными для владельца жилья:

  • нельзя вешать прибор в относительной близости к шторам на окнах или у ванны;
  • электрические приборы должны включаться без сильного растяжения проводника и без пересечения со змеевиком;
  • сушилка обязательно должна иметь заземление, выполняется с учетом нормативных требований;
  • основные ограничения прописываются в паспорте предмета, что требует предварительного изучения.

Еще одна ошибка связывается с покупкой некачественного змеевика. Как бы вы не установили такое устройство, оно не проработает долго и станет явным негативным опытом. Именно поэтому водяной или электрический полотенцесушитель в Ростове-на-Дону купить лучше у официального производителя «Юрма».

Поделиться данной статьей