Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Подключение электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель – это незаменимое, универсальное оборудование для ванной комнаты, которое позволяет решить несколько значимых проблем в помещении. Изделие такого типа избавляет от излишней влаги, обеспечивает удобное и качественное хранение полотенец и другого текстиля, а также влияет на температурный режим. Ключевая особенность устройства – это независимость и простота эксплуатации, что рассмотрим вместе с сотрудниками компании «Юрма».

Особенности устройства и эксплуатации

Современный электрический полотенцесушитель относится к категории отопительных установок с узким профилем применения. Как отмечалось выше, продукция такого типа используется для сушки текстиля, а также для обеспечения оптимального микроклимата в помещении. Устройство обладает простейшей схемой, куда входят следующие составные элементы:

Изображение - Электрический полотенцесушитель от компании «Юрма»

  1. Металлический корпус, который выступает в качестве контура обмена теплом. Изделие зачастую выполняется из нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и практичность эксплуатации. Зачастую корпус формируется при помощи сварных швов, в некоторых случаях производится литым.
  2. Тэны для обогрева теплоносителя. Для подогрева теплового носителя применяется проводники, которые обладают достаточным уровнем сопротивления. Обычно материалом выступают специализированные сплавы, которые формируют обмотки. Для их работы требуется подача электрического тока соответствующих характеристик.
  3. Элементы подключения и регулирования. Для осуществления функциональных задач к техническому оснащению требуется подвести электрическую сеть. Последняя может выражаться в виде отдельно стоящей розетки или проводником, который заводится непосредственно в змеевик. Для придания эстетики обычно применяются варианты, обеспечивающие скрытое подключение полотенцесушителя.

Функционирование прибора на основании устройства сопровождается подачей электричества на блок и тэны, которые обеспечивают нагрев теплообменника.

Как проводится монтаж?

Электрический полотенцесушитель для ванной устанавливается следующим образом:

  1. Определяется место установки. Для этого важно соблюдать требования безопасности, то есть не устанавливать в местах, где присутствует возможность случайного прикосновения, которое будет мешать перемещению в комнате.
  2. Проводится электропитание к месту подключения. Здесь важно обеспечить соблюдение требований безопасности и правильного выбора сечения проводника и автоматов.
  3. Осуществляется монтаж и подключение. Представленная процедура требует использования крепежных систем, которые зачастую поставляются с оборудованием.

После осуществления работ выполняется проверка работоспособности, которая подтверждает правильность эксплуатации.

Где выбрать электросушитель

Подключение электрического полотенцесушителя является важной составляющей обеспечения надежного и эффективного использования прибора. Повысить качественную сторону помогает также правильный выбор изделия. Для этого лучшим решением станет использование каталога компании «Юрма», где собрано большое количество товаров с различными вариантами исполнения.

Здесь можно найти продукцию различной формы, из разных материалов, площади обогрева и так далее. Чтобы упорядочить предложения, желательно провести отбор по категориям и по критериями фильтров. Помочь в подборе помогут сотрудники компании по контактному телефону или через специальную форму на сайте.

Поделиться данной статьей