Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Эксплуатация полотенцесушителя: аспекты безопасности

Змеевик – это уникальное оборудование, которое создает идеальный микроклимат в ванной комнате, устраняет влагу и помогает сушить полотенца вне зависимости от времени года. Продукция такого типа может оказаться не только полезной, но и опасной. Чтобы не создать себе дополнительные проблемы, рекомендуем проработать основные правила при использовании полотенцесушителей.

Правильность выбора

Безопасный и эффективный змеевик определяется правильностью подбора под условия, где ему придется функционировать. Для выбора оптимальной модели потребуется:

  • Технические возможности подключения. На текущий момент существует несколько разновидностей подобных изделий, которые отличаются по типу нагрева. Обязательно выяснить, какое давление воды в трубах, выдержит ли проводка.
  • При подборе современного изделия важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики. Для этого оцените давление, на которое рассчитана модель, какой диаметр трубы и так далее.

От этих характеристик зависит правильная эксплуатация полотенцесушителя. Рабочее давление должно оставаться выше, чем в трубах дома. Для загородных апартаментов этот параметр не столь критичен. Часто в системе возникают гидроудары, которые повышают давление до 10 атмосфер. Порывы будут в наиболее тонких местах – то есть в вашей ванной комнате.

Фото - полотенцесушитель ЮрмаИзображение - полотенцесушитель Юрма

Процесс установки

До покупки изделия обязательно изучите особенности и возможности установки. Имеются ли розетки или разместится ли радиатор на выбранной площадке. Правила безопасности при подключении и эксплуатации полотенцесушителей стандартны и упираются в соблюдение последовательности.

Сначала отключается стояк. Демонтируется старый змеевик, обновляются трубы, устанавливается байпас, который поможет менять элемент без отключения стояка и слить воду в случае завоздушивания системы. Далее, осуществляется непосредственная установка оборудования. Обычно это делается с применением сварки.

У электрической модели имеются некоторые особенности относительно точки подключения. Желательно выводить отдельную розетку с щитка. Использовать оборудование с хорошей проводкой, необходимо выполнить заземления по возможности.

Эксплуатация и возможность приобретения

Правильное использование упирается только в необходимости следить за состоянием змеевика и отсутствия повышенных нагрузок на него. Нельзя опираться на устройство, класть тяжелые вещи и так далее. Это может привести к обрыву трубы.

Если вы подбираете оборудование, тогда ассортимент полотенцесушителей от компании «Юрма» станет отличным решением проблемного момента. Продукция отличается высоким качеством, поставляется на рынок в разнообразии по форме и техническим характеристикам. Осталось только выбрать модель на сайте и сделать заказ с доставкой.