Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Демонтаж водяного полотенцесушителя

Полотенцесушитель – это уникальная конструкция, без которой не обходится ни одна уютная ванная комната. Именно этот элемент поддерживает баланс влажности и тепла, создает условия для сушки полотенец, а также дополняет дизайн помещения. Важно понимать, что оборудование со временем изнашивается как физически, так и морально, поэтому нужно своевременно и правильно произвести замену. В текущей статье рассмотрим порядок демонтажа полотенцесушителя.

Самостоятельно или через услуги специалиста?

Представленный вопрос определяется умениями и знаниями человека, который будет заниматься демонтажными работами. Зачастую люди не имеют достаточной квалификации и инструмента, поэтому доверить такой процесс нужно профессионалам. Умелый сантехник позволит получить следующие преимущества:

Изображение - Полотенцесушитель водяной

  1. Скорость установки возрастает значительно. Обычно замена будет выполнена в течение часа с учетом подготовки, отключений и так далее.
  2. Избегание основных ошибок, которые приводят к полному нарушению системы водоснабжения.
  3. Проведет все в комплексе, который включает также установку конструкции.

Замена полотенцесушителя в ванной окажется максимально комфортной для владельца жилья.

Этапы демонтажных работ

Если это многоэтажный дом, тогда демонтаж совпадает с монтажом системы. В частном доме представленные момент можно опустить, установив заглушку. Перед началом обязательно уточняется комплектация полотенцесушителей, особенности подключения системы. Это позволяет правильно выполнить отключение с минимальными потерями в случае соединения с отопительной системой. Обратите внимание, при плановой замене из-за ремонта или повреждения выбирать новый лучше тех же габаритов для упрощения задачи.

После отключения воды проводится демонтаж одной из сторон, обычно нижней. Это делается сваркой или откручиванием резьбовых соединений. Сливается вода, после этого снимается вторая сторона. При дальнейшем монтаже устанавливается обходная система байпас, а также фитинги для более комфортной установки нового оборудования.

Некоторые особенности монтажа

Полотенцесушитель водяной из нержавеющей стали от производителя прослужит гораздо дольше. Кроме особенностей материала важно учитывать тип соединения с входом и выходом, что требует предварительных замеров. Обязательно обращайте внимание на резьбу, которая может отличаться, особенно при использовании старых элементов соединения.

Каталог полотенцесушителей компании «Юрма» помогает выполнить это в автоматическом режиме. Здесь располагаются полноценные комплекты, которые упрощают процедуру выполнения демонтажа/монтажа. Обратите внимание, что все изделия предлагаются по приемлемой цене и с гарантией качества.