Производство полотенцесушителей
на Юге России
Прайс-лист

Какой полотенцесушитель лучше выбрать?

Стремясь к комфорту и эстетике при оснащении ванной комнаты, мы задумываемся о дизайне не только раковин, различных держателей и цвете кафеля, но и о том, как бы удачнее вписать в интерьер устройство для обогрева помещения. Хотелось бы сразу отметить, что в данной ситуации необходимо обращать внимание не только на его внешний вид, но и на принцип работы, материал, из которого он сделан и на другие нюансы. Выбор полотенцесушителя для ванной комнаты станет для вас открытой книгой, если вы решите обратиться к нашей помощи.

Вода или электричество?

Для начала не плохо определиться какая модель по принципу работы вам подходит больше всего. Учитываем экономичность, оптимальность установки. На потребительском рынке можно найти устройства:

  • Водяные. Они не требуют затрат на электроэнергию, а только, единовременно, на установку самой конструкции. Однако модули зависят от наличия/отсутствия горячей воды в системе общего отопления.
  • Электрические. При установке потребуется индивидуальная розетка, необходимо соблюдение всех правил эксплуатации электроприборов во влажном помещении. Но обогрев уже не зависит от отопительного сезона, мощность и ее регуляторы помогут вам установить наиболее приятную температуру.
  • Смешанные. Сушилки совмещают в себе 2 выше названных принципа работы и позволяют выбирать наиболее оптимальный вариант. Однако и установка оборудования требует особых знаний.

Таким образом, какой именно, водяной или электрический полотенцесушитель выбрать, зависит от ваших возможностей и предпочтения.

Как быть с ржавлением?

Фото - электрический полотенцесушитель

Какой бы обогреватель вы ни выбрали стоит учитывать из чего он сделан и как будет реагировать на постоянное соприкосновение с водой. Продукция производится обычно из следующих материалов:

  • Сталь. Бюджетный вариант, на любой кошелек, но срок службы не так долог, как хотелось бы, так как части сушилки подвергаются со временем ржавчине.
  • Нержавеющая сталь. Название говорит само о себе. Это вариант подороже, прочнее. Но проблема может возникнуть в электрических моделях при неправильном заземлении – на корпусе возникают точечные пятнышки из-за реакции электрического заряда с металлом. Это приводит к коррозии.
  • Медь. Материал на все времена. Изысканность, стильность позволит подчеркнуть, например, ретро в дизайне. Однако, изделия из нее дорогие, хоть и долговечные.

Правильно подобранный материал и соблюдение всех рекомендаций по установке помогут вам подольше насладиться микроклиматом в ванной. 

Конфигурации

Фото - водяной полотенцесушитель

Разнообразие моделей рождает законный вопрос - какой полотенцесушитель лучше выбрать. В продаже можно увидеть полотенцесушилки различных форм: буквоподобные, лесенки, змеевики и даже более сложные конструкции с полочками и поворотными механизмами. При выборе мы рекомендуем вам учитывать:

  • объемы помещения, где будет располагаться оборудование;
  • размеры отведенного под сушилку места;
  • общий дизайн;
  • возможность того или иного подключения.

В каталоге водяных и электрических полотенцесушителей «Юрма» вы обязательно подберете себе подходящий вариант и сможете заказать его прямо на сайте.